Совершенствование НПА.

30 марта 2018, 16:43

Реализация указанного предложения требует внесения изменений в законодательство, территориальное управление не наделено правом законодательной инициативы.  

Законодательство в сфере деятельности антимонопольной службы постоянно совершенствуется. Так, Федеральный закон от 05.10.2015 № 275-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» («четвертый антимонопольный пакет») вступил в силу 5 января 2016 года.

В настоящее время Федеральной антимонопольной службой подготовлен проект "пятого антимонопольного пакета" законов, который должен усовершенствовать антимонопольное регулирование в условиях цифровой экономики. Планируется обсудить разработанный пакет законов с представителями РСПП, ТПП России, ОПОРЫ России, Деловой России, общественными и профессиональными организациями.

Вносятся изменения в Федеральный закон "О рекламе", в Федеральный закон "О контрактной системе с сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Наверх