Демпинг при проведении гос. закупок, который приводит к необоснованному снижению цены контракта и невозможность выплачивать МРОТ и налоги?

04 декабря 2018, 00:00

В случае проведения электронного аукциона, запроса котировок победителем запроса котировок признается участник, подавший заявку на участие в запросе котировок, которая соответствует всем требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и в которой указана наиболее низкая цена товара, работы или услуги.

Контракт в таких случаях заключается на условиях, предусмотренных извещением и документации о закупке по цене, предложенной участником закупки и заявкой участника.

Также положениями Закона о контрактной системе предусмотрены способы определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в виде открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, предусматривающие определение победителя, предложившего лучшие условия исполнения контракта на основе критериев, указанных в конкурсной документации, которыми могут быть: цена контракта; расходы на эксплуатацию и ремонт товаров, использование результатов работ; качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки; квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации.

Наверх