Являюсь репетитором, работаю самостоятельно, нанимать работников не планирую. Могу ли я, на фасаде здания, в котором я арендую комнату, повесить вывеску с текстом о профиле деятельности и номером моего телефона. Может ли такая вывеска считаться рекламой?

03 апреля 2019, 17:48

В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Федерального закона «О рекламе» реклама – информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Перечисленные требования не распространяются в том числе на информацию, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом, на вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера.

Указание наименования на вывеске (табличке) по месту нахождения не может рассматриваться как реклама. Сведения, распространение которых по форме и содержанию является обязательным на основании закона или обычая делового оборота, не относятся к рекламной информации. При этом манера их исполнения на вывеске не имеет значения.

Таким образом, вывеска с текстом о профиле деятельности и номером телефона не является рекламой.

Наверх