Если рассмотрение жалобы было остановлено, и она была возвращена, возможно ли подача новой жалобы по этому же делу с новыми подтверждениями нарушений закона?

18 декабря 2019, 09:45

Обжалование действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, осуществляется в порядке, установленном главой 6 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в любое время определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также в период аккредитации на электронной площадке, специализированной электронной площадке, но не позднее чем через пять дней с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов. Жалоба на положения документации и (или) извещения о проведении электронных процедур, закрытых электронных процедур может быть подана участником закупки до окончания срока подачи заявок на участие в таких процедурах. При этом в случае, если обжалуемые действия (бездействие) совершены после начала рассмотрения заявок на участие в электронной процедуре, обжалование данных действий (бездействия) может осуществляться только участником закупки, подавшим заявку на участие в электронной процедуре. По истечении указанных сроков обжалование данных действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, оператора электронной площадки, оператора специализированной электронной площадки, комиссии по осуществлению закупок осуществляется только в судебном порядке.

Лицо, подавшее жалобу, вправе отозвать ее до принятия контрольным органом в сфере закупок решения по существу жалобы, при этом такое лицо не вправе подать жалобу повторно на те же действия (бездействие) тех же лиц.

Если жалоба, поданная в порядке статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции", была возвращена по основаниям части 6 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции или из-за отсутствия подписи заявителя, то после устранения допущенных ошибок, жалоба может быть подана в антимонопольный орган с учетом сроков, установленных частью 4, частью 5 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции".

Наверх